Бильжо и Зоя...

В стране приключился безумный скандал!
Унижена девушка Зоя!!!
Какой-то Бильжо ей диагноз сваял,
Нелепое что-то такое...
Конечно же подвиг!В мороз, на снегу...
И спички ни к черту, сырые...
И плох керосин... Нет соломы в стогу!
Зажги-ка срубЫ ледяные?
Народ озверевший, их Вождь напугал.
А многих спалили в домишках.
Порою толпой в миг народ убивал,
Явившихся из лесу инших.
Они же все шли, на расход, на убой.
Немногие что-то свершили...
Стратегии не было просто другой,
Война, не кино! Рвали жилы!
И Зоя пришла, проползла, но, увы...
Удача ей не улыбнулась...
Схватили, известно, что даже свои,
А дальше и пытки, и ужас...
Нас в школе учили: кричала она
Что нас миллионов за двести,
Что не сдается упорно страна,
И всех нас врагам не повесить!!!
И тут вылезает какой-то Бильжо!
Он, может быть, даже с дипломом...
И ставит диагноз легко и свежО,
А это ведь всё незаконно...
В бетоне прошедшего сам я, по грудь!
Задолбан совсем пропагандой,
Но девочки бедной ее скорбный путь,
Описывать надо все ж в рамках.
Нет, я не Бильжо! И мне девочку жаль!
Нельзя так писать о несчастной!
Бильжо он не лучше, чем гнусная тварь,
Пославшая в смерть на удачу...
И Зоя была не Юдифь, не смогла
Блеснуть достижением пылко...
Но ставлю их рядом я всюду, всегда.
Жаль, все таки Зоя погибла....
22.12.16.
Начальники Зои исполняли приказ 428 ИВС,
выжечь все строения вдоль линии фронта на 60 км.
Исполнителей у начальников было больше,
чем хороших спичек! Вечная память павшим!


 


Рецензии
ДО ЧЕГО ЖЕ У НАС МЕРЗКИЙ И ЛЖИВЫЙ МИР...

Микола-Стихоплёт   24.12.2016 06:43     Заявить о нарушении
дебил решил отпиариться... сп за внимание!

Владимир Лагунов   24.12.2016 10:17   Заявить о нарушении
Ах, как жаль, профессор, как горько, что погибла Зоя всего-то из-за сырых спичек, которыми её начальник, "гнусная тварь", вооружил. И сена сухого не дал.
Ваше историческое открытие просветило меня.
Л.К.

Ларида Кузнецова   25.12.2016 20:31   Заявить о нарушении
При минус 25 поджечь что-либо очень трудно. Это физика! Нужно иметь запас горючего материала. Соломы, бересты.А для начальников люди дешевле спичек! Я эту девочку всегда жалел, а Бильжо мерзавец. Прочитайте про Юдифь, вот как женщина должна расправляться с врагами. Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   25.12.2016 20:49   Заявить о нарушении