Не затронув такие течения, это буду вообще не я

И так, новогодняя мишура -
Тематика сегодняшнего вечера.
"Твори добро", как говорил Шура,
Ну, а грустить, пожалуй, тут нечего.
Однако не затронув такие течения,
Это буду вообще не я.
Надеюсь от такого общения
Будет больше удовольствия, чем возмущения.
Ты подавляешь даже то, что ёкает,
А итог - лишь факт того, что боле ничего не трогает.
Но почему?
А вовсе не метели что-то в груди замели...
Мимо все недели то, что важно унесли.
Был самоуверен, или просто верил до краёв.
Думал путь проверен? Ну, и наломал ты парень дров.
В этой игре, как правило,
Были твои лишь правила.
И ты считал, что тут правил, а...
Жизнь опять суть подправила?..
ЕСТ вина? И ЕСТЕСТВЕННО,
И для слабых финал, непосредственно:
То ли литры вина, то ли в вену игла,
Только это стена, после шаг из окна...
И я бы тоже не прочь шагнуть
В пучину из серого вещества.
Поверив в чудо, судьбу обмануть,
А не осесть, как пласт угля.
И вовсе не яд, а лекарство - ртуть,
Упавшая в минус ниже ноля.
Выйти на улицу и вдохнуть
Тепло от снега и Рождества.

21 декабря 2016 года


Рецензии