Вместо рук - ветки зимней рябины

Вместо рук – ветки зимней рябины.
Снеговик в деревенском дворе
У красивой соседки Полины,
Что слепил я её детворе.

Нелегко Поле жить одиночкой.
Муж уехал за длинным рублём,
Позабыв сына малого с дочкой.
Нет вестей года два уж о нём.

Вся работа на женские плечи,
Словно, груз неподъёмный, легла.
Но Полина с супругом ждёт встречи.
Ей другого не надо тепла.

А грядущее… время рассудит.
Не хочу я советы давать.
Ребятня лишь её не забудет -
То, что рядом была с ними мать.


Рецензии