Сонет о Музе

В моей душе кипит волна,
Вскипает пеной вдохновенье,
Богиня там идет одна,
Она мое предназначенье.

Внизу как бездна, нету дна,
Мой мир холодный без раскраски,
Там светит желтая луна
И все актеры носят маски.

Сижу я там среди зеркал
И слышу музыку молчанья,
Я той богине предписал
Служить основой мирозданья.

Скользя по лунному лучу
Услышит каждый шорох платья,
Все этой Музе по плечу,
Дарить надежды или счастье.


Рецензии