Страшная-страшная сказка

Смолистой ёлочной зимой
В полуночный мороз
Шагал медведь к себе домой
Он до нутра промёрз

Между березой и сосной
Коттедж медвежий был
Который выкопан весной
Когтями круче вил

Медведь он всей округи царь
И всех окружных мест
В коттедже приготовлен ларь
С приданым для невест

Медведь зеленою весной
Жениться был горазд
Чтоб для комплекта дом родной
Пригоден был для масс

Друзей начальства и тэ дэ
Всех позванных  на пир
И при жене и при звезде
И под бренчанье лир

Сияет месяц золотой
Трещит в лесу мороз
Вот и калитка в дом родной
И чрез канаву мост

Медведь в замок втыкает ключ
Медведь в жилище вхож
И видит ёмок и могуч
В дому царует ёж

Медведь предъяву говорит
Моё кричит жильё
А ёж пирует и молчит
Так страшно ё-моё

Медведь в испуге задрожал
И выкатился вон
Отныне дом принадлежал
Ежу. Тот был как слон

Могучий ибо пил кефир
И кушал геркулес
Медведя поглотил эфир
И там медведь исчез.


Рецензии
А говорят , что страшнее кошки зверя нет:)))

Любовь Бурель   07.09.2022 19:55     Заявить о нарушении
Так ведь "кому и кобыла - невеста"
:))

Владимир Александрович   10.09.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.