Свечу зажигают в ночи неспроста
Из томления душ вырывается пламя
Все выше, спокойней и ярче горя
Вглуби синеокое чудо преданья
Не случайно согнется, и глянет во тьму
Дрожа и танцуя балетные па
Вдруг тихо замрет – ангел слышал мечту
И в пляске неистовой манят объятья
Свечи как дети чисты и прекрасны
Бессмысленно искренни и безопасны
Не случайно бежит ее свет в небеса
И коротает пред фото срока
Сгорая как дети, нам души целят
Фитилек вырастает могучий и стойкий
Словно танцует Нижинский Вацлав
И весь пылает, безумный и божий
Щурятся гордые и помазёнки
Хулятся бедные и домовенки
Все б отдала чтоб свечным фитилем
Обгорая всечастно твое греть лицо
Пламя кружится и ждет поцелуя
А «больной» разум не даст окунуть
Свои губы в твои и в одном фитиле
Танцевать танцевать пока пламя стенает
Внутрь этой свечи и до самого края
Вот как надо любить
Когда боль благодатна
Сущность в пламя залить
Полыхая, взрождаясь
И гореть и сгорать рыжим-рыжим
Яростно рыжим, верь,
Огненно рыжим бежать по снегу
Не случайно у фото всё ставятся свечи
Испокон веков верим и ждем возвращенья
Не случайно у женщин рождаются дети
Ополоснитесь в свечи, и душа срыжеет…
Свидетельство о публикации №116122110568