Смесь

Если взглянуть на мир без всяческих прикрас,
Минуя скуку, здраво, одолев сонливость,
Для всех несчастных жизнь, подчас,
Ни что иное, как сама несправедливость.
===
Жизнь может многое и всякое открыть,
Преодолеть страдания поможет,
Душа, конечно, может горе скрыть,
Но счастье утаить она не может.
===
Пусть даже над тобой кружиться вороньё,
Но следует понять и морочиться,
Что если ты сумел найти своё,
То на чужое и смотреть не хочется.
===
Не усложняя и не путаясь с деталями,
А просто, в двух строках родился этот стих:
Мы выбираем радости с печалями,
Задолго до того, как испытаем их.
===
Гора посуды, хлам, не убрано жнивьё…
И это напрягает, когда что – то не закончено,
А вот когда сумел простить ты человеку всё,
То это может означать, что с ним покончено.


Рецензии