Причина улыбки

Я хочу рассказать тебе что-то важное,
но слова застревают на кончике языка.
Ледяная душа моя и сердце бумажное
снова боль выливают в неудачных стихах.
Я хочу рассказать тебе что-то личное,
но я все реже нахожу правильные слова.
Я совсем не умею быть в жизни отличницей,
постоянно забита не тем голова.
Я хочу рассказать о прошедших месяцах:
сентябре, октябре, ноябре, декабре,
как хотелось однажды с тобою мне встретиться
и, как этого, может быть, хотелось тебе.
Я хочу рассказать о рассвете, бессоннице,
и, как свет фонарей утром режет глаза.
Как успела я стать настоящей поклонницей
человека, которого мир весь не знал.
Да и я тебя вовсе не знаю, как следует.
Помню только глаза твои цвета тепла.
Был декабрь, мороз, и одет город в белое.
Мы не знали забот, не застряли в делах.
Наслаждаясь моментами, подобными вечности
я смотрела в глаза твои и шептала слова.
Если мог бы ты слышать мои ритмы сердечные,
ты подумал бы, что я давно не жива.
Если мог бы ты видеть мою дрожь - симптоматику
вожделения тайного и порыва души,
то забыл бы о всех мелодрамах и фанфиках,
что умеют читателя речи лишить.
Я хочу рассказать о своей повседневности,
как ищу тебя в уличной, шумной толпе.
Как во мне не хватило банальнейшей смелости,
позвонить на записанный номер тебе.
Мой декабрь - история не сложившейся
нашей встречи и теплых касаний руки.
Мои легкие воздухом не надышатся
и взрывается сердце мое от тоски.
Ты сумел мне внушить, что могу я понравится.
Уделяя внимание, ты меня ограничил.
И теперь, куда ноги мои не отправятся,
я пытаюсь холодной быть, безразличной.
И теперь, где бы ни была, что бы не делала,
мой архив загружает в мыслях тебя.
Я в себя так смешно и наивно поверила.
Что должна я усвоить, скажи мне, понять?
Мой декабрь - грустит по твоей доброте
и по нашим улыбкам втайне от зрителей.
Я всегда в свое сердце впускала не тех
и желанье любви всегда было губительным.
Я прошу улыбайся и не тоскуй,
я, надеюсь, ты встретишь причину для счастья.
Но забыть тебя, знаешь, я не смогу,
ведь причину улыбки встретишь не часто.


Рецензии