Еще немного о ней Полдневное Речка

         Речка

Речка, речка - быстротечка,
Сколько дум ты унесла,
Сколько тайн в тебе сердечных,
Помыслов добра и зла.

Сколько слышала ты песен,
Сколько видела ты слёз,
Сколько раз купала месяц
И рыбацкое весло.

Сколько лиц наотражалось
В рябоватых зеркалах -
Ничего не задержалось.
Всё прошло, что вобрала.

Вновь чиста твоя водица,
Струй бегущих череда,
Чтоб, как всем, мне отразиться
И исчезнуть в никуда.


Рецензии