Всё тянет ныне в земли Украiнi...

Всё тянет ныне в землi Украiни.
Домой как будто. Будто зимы
Перенесли в Зимбабве. А корову,
Снега дающую, забыли дома.
И ей теперь томиться у камина.

Что ж, я попал в похожую трясину,
Себе внушив, что це є рiдна мова.
Я розумiю только части слова.
Но тянет ныне...

Потом же что? Сниму ли я личину?
Когда глазным хрусталиком лучину
Зажгу под сенью внутреннего крова.
И посетит меня сомненье снова:
«Что здесь нашёл я, в западной краiни?»

Но тянет ныне...

[Ижевск, Декабрь 2016]


Рецензии