В лабиринте, вещих снов

Играла с южным ветром штора,
В гостиной комнате темно.
Фантом Морфея тенью вора,
Проник в открытое окно.

Без суеты в тиши покоя,
Мой бренный разум усыпил.
И в царство грёз, под шум прибоя,
За грань миров сопроводил.

Там в лабиринте вещих снов,
Плененный дух мой безмятежный.
Без гравитации оков,
Парил как лебедь белоснежный.

В палатах призрачных дворцов,
Звездой под куполом небесным.
В скрижалях мудрости веков,
Подсказка знаком бессловесным.

Мы поподаем в мир иной,
Неведомый, порой манящий.
Он, нам, не кажется чужой,
И верим, он, не настоящий.


Рецензии