За золотой органзой...

01.12.2016.
За золотой органзой
Первое зимнее утро.
Высвечен перламутром
След уходящий ночной…

Снег отражая мельчит
Искры в сияньи холодном,
На голубом благородном
Солнце слоится в лучи!

Розовый яркий аккорд
Верхнею нотой призывной
Тает тоской неизбывной
Сглаживая небосвод.

Первопричина основ
Сквозь золоченые вязи!
Мне не встречалось ни разу
Это стеченье цветов!

Первое утро зимы
Чисто, торжественно стройно!
В доме тепло и спокойно
В редкий момент тишины…

Как в зачарованном сне
Краски живые рассвета
И драгоценность багета -
Блеск органзы на окне…

               ***


Рецензии
Марина, очень понравилось, очень красиво! Спасибо за творчество!

С уважением к автору,

Светлана Каданцева   28.02.2017 08:19     Заявить о нарушении