Сижу на карнизе. Кормлю голубей

Сижу на карнизе. Кормлю голубей,
Беспечно босыми ногами болтая.
Внизу проплывает река из людей,
Спеша, суетясь и друг друга толкая.

Я мякиш крошу и горелые корки.
Дерутся за хлеб налету воробьи.
Гляжу и дивлюсь: мне уже «сороковник».
И все эти сорок, хоть странно, мои.

Одни пролетели, как наглый воришка,
Хватая кусок, упорхнув в небеса.
Другие, как голуби с белой манишкой,
Брели, мимо окон моих, не спеша.

Сижу и дивлюсь, что все это со мною.
Что было, что есть и что будет не раз.
И небо над буйной моей головою
И шепот седых и заученных фраз.

«Все будет нормально. Все будет в порядке.
Все будет, ведь много еще впереди».
А ноги, болтаясь, спешат без оглядки
И жизнь за карнизом уже позади.


Рецензии