Взгляд на жизнь изнутри

Жизнь то ромашка, то крапива
Нельзя всё наперёд предугадать
Сегодня ты богат , живёшь красиво
А завтра будешь водку пить и прозябать.
И жизнь такая многим только снится
Уверенно чеканишь шаг.
Но, стоит только оступиться,
Как сразу всё пойдёт не так.
Пропал доход, ушла карьера.
Всё нужно  начинать с ноля.
И в сумерках идёшь не смело
К гадалке - погадать на короля.
И мысли точат - как же карта ляжет.?
И как преодолеть рубеж ?
Но карта картою, а жизнь сама покажет,
В какой тебя определить манеж.
Все люди на земле - марионетки,
И каждым управляют с высоты.
На лестнице карьерной - словно в клетке,
Но на какой ступеньке будешь ты ?
Всё от тебя зависит, это точно,
Здесь тайны нету ни какой.
Держаться за перила нужно прочно,
А то затопчут - здесь закон простой.
Вот так живёшь - всё время в полу страхе,
И нет порою на тебе лица.
Как знать, а может ты рождён в рубахе,
И лестницу пройдёшь всю до конца.


Рецензии