Плывущему по течению
Часто пьёт и много курит,
Но не видит в том плохого,
Пока встряску не получит.
Перпутал с ночью день,
Вереницы женщин вьются.
Под глазами легла тень
И они уж не смеются.
Там кольнёт, а сердце сжало,
Зачастило вдруг затем,
Всё внутри задребезжало,
Рассыпается совсем.
И тогда бегом к врачу:
"Дай таблетку, излечи,
Стать здоровым я хочу,
Вы ж кудесники, врачи."
Полегчало, отпустило,
Лицом, вроде, посвежел.
Медсветило говорило,
Чтобы пить, курить не смел,
Соблюдал бы дня порядок,
Бег, зарядка по утрам,
Образ жизни менять надо.
Как вдолбить вам,...чудакам?!
Головой в ответ кивает,
И клянётся , и божится.
Выйдя, снова занимает,
Чтобы в тот же день напиться.
Снова дым под потолком
И подруга на коленях.
Отложил всё на потом,
Вновь погряз в своих мигренях.
А врачей ты зря тревожишь,
Не помогут здесь они.
Только сам себе поможешь,
Силу воли примени.
Пред тобою два пути,
Выбор нужно срочно делать.
Жить не хочешь, то плыви
По течению несмело.
Хочешь жить-борись, дерзай,
И увидишь, жизнь прекрасна.
Верь, что это не напрасно-
Есть, узнаешь, земной рай.
Свидетельство о публикации №116122009751