Меньшая

Предпраздничный хаос! наш маленький домик
Уже превратился в сугроб.
Прошу вас, давайте смеяться до колик,
Навеки хватило нам чтоб!

Одна лишь меньшая дрожит возле свечки:
«Я слышу шаги у двери»...
И правда: темнеет в окне злое Нечто...
«Ты, дочка, туда не смотри».

Все пляшут, поют, дела нет до девчонки,
Она - прыг в пальто на крыльцо.
Вдруг слышат все - с улицы смех детский звонкий!
И мама бледнеет лицом.

Меньшую - за шкирку. На печь согреваться.
За окнами Нечто прошло...
Но разве меньшая могла засмеяться,
Коль Нечто ей делало зло?

20.12.2016


Рецензии
Очень глубокий образ, дорогая Мари, о многом говорит! Например о том, что часто мы сами себе выдумываем страхи...

Пётр Статский   06.07.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за точное понимание, Пётр!

Маша Тушева   06.07.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.