Сэйшн

Несмотря ни на что,
Выйти на сцену снова.
Вряд ли следует тратить время
На вступительное слово.
Взять аккорд, другой, кивнуть бас-гитаристу
И ноту "ми" взять по крайней мере чисто.
Вот и всё. Так и быть. Саксофон от хрипа
Задохнётся, а барабанщик - ритмом.
Пусть - опять и опять. Ничего мне не надо больше.
Лишь бы это всё продолжалось подольше.
Если вы устанете слушать нашу команду,
Синтезатор с пультом выстроятся в фалангу,
И угаснет свет над сценой и залом,
Чтобы только лампочка
Над клавишами мигала

Хоть одна, иногда.
А когда засереет утро,
Музыкальный хмель отойдёт. И сухая пудра
Снегопада засыплет гримёрную чёрных улиц,
И хромой барабанщик последним уйдёт, сутулясь,
Упираясь в сугробы обледенелой палкой,
И когда рассветёт - то не это мне будет жалко,
Жалко только, что это всё никогда не случится.

Нету двери. Вот в неё никто и
Не стучится.

20.11.93


Рецензии