равнодушие

               
Равнодушие, как это страшно,
До чего безобразная лень,
И живем, находясь во вчерашнем,
Потому нас и бьют каждый день.
Даже память нарочно стираем,
Подружиться с красивым нельзя,
И как мамонты все вымираем,
Извините, глухие друзья.

Не читаем, не слушаем песен,
Голозадая в моде попса,
Мир, становится, не интересен,
Не слышны для глухих голоса.
Безразличны Есенин и Пушкин,
Не любимы Высоцкий и Цой,
Сериалы как в  детстве, игрушки,
Пробегаем по жизни трусцой.

То рысцою бежим то аллюром,
Переходим нередко в галоп,
Нет улыбки, на личике хмуром,
А душа не прикажет вам стоп.
Повстречайтесь вы с новою песней,
Да послушайте стих для души,
Жить на свете вполне интересно,
Оглянись человек, не спеши.
               


Рецензии
А я с Вами вполне согласна, ведь и наши стихи мы читаем по большому счёту только друг у друга, радует то, что есть молодые авторы!
Ведь молодёжь нынче не знает ни Пушкина, ни Толстого....её это мало волнует,к сожалению.Спасибо , понравилось, с уважением -В.М.

Валентина Ментуз   26.01.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.