Весь день хотел с тобой побыть я

Смывая краски все дневные,
В сто тысяч рук ведя игру,
Идут потоки дождевые
В ущельях улиц ввечеру.

А ты спешишь ко мне навстречу
Под мокрым пляшущим зонтом,
И пусть осенний хмурый вечер
Идёт себе своим путём.

Ты мне расскажешь, как под утро
Тебя будил усами кот.
Я вспомню вдруг про «Камасутру»,
И что побрился идиот…

Смутишься, - Чуть не опоздала…
Ногтём… и стрелка на чулках…
-Я той стрелой убит. Не знала?
Но я держу себя в руках.

Спохватишься, - Замёрз наверно?
И руку сунешь в мой карман.
- Нет, не замёрз. Так просто, нервы.
Так волк дрожит, попав в капкан…

Твой день весь соткан из событий,
А мой всего из одного -
Весь день хотел с тобой побыть я
И посидеть с тобой в кино.


Рецензии