Ночь шаталась и шлюхою выла

разнедужились скорбные дали,
разрыдалась дождями земля.
гром грозою пугал и скандалил,
гнулись пьяные вдрызг тополя.
ночь шаталась и шлюхою выла,
звезды шалый вели хоровод.
и луна щедро кровью  светила,      
предвещая багровый восход.
буря жадно простор устрашала,
разрывая природы уклад.
и планета пространство вбирала,
как сто тысяч столетий назад.
небо гневно на тучи взирало,
шторм на море топил корабли.
выпь в болоте бедою кричала,
непокорно,до тихой зари.


 


Рецензии