Капель
Воспоминанья часто лезут в душу.
Я жизнь прожил и не вернуть назад,
Года и песни, что когда когда-то слушал.
Как за окном красавица капель
Весной мне пела, с каплями играла.
И зайцев солнечных, под звонкую свирель,
Колдуя в лужах, стаи разгоняла.
Как жизнь текла. Да сколько вон её.
Успею все. Влюбиться и жениться.
Детей родить совсем не тяжело
И сад цветущий вырастить…, не надо лишь лениться
А где-то там, на крыше, где тепло
Капель играла с солнышком в игрушки,
Стучала по ночам в моё окно,
Чтоб разбудить в душе моей веснушки.
Жизнь проходила. Было у меня
Работа, дети, сад и дом стоял,
Вот только осень прижилась в сенях….
Ведь я весну свою не повстречал.
Ну а капель все билась в душу мне,
Серебряными песнями манила.
И пела про любовь свою во сне
Пока, однажды вдруг, не разбудила.
Я заболел капелью. Навсегда.
Когда пожил - любовь неизлечима.
Весна теперь из сердца никуда,
А осень навсегда меня забыла.
Капель колдует у меня в судьбе
Мелодии в пожар души бросая.
Проходит жизнь моя в весеннем волшебстве.
Весну любить от края и до края.
Свидетельство о публикации №116122009511
Все здорово! Радости и благополучия в
наступающем новом году! С уважением, Ангелина.
Ангелина Маиловская 21.12.2016 15:41 Заявить о нарушении