Долги

Счастлив тот, кто не имеет долгов.
Реже бывает пациентом  докторов,
Кто обходится без карт кредитных
И живёт не богато, но сытно.

Тяжко тем, кто тянет лямку ипотеки.
Для них открывают  новые аптеки..
В семье из – за неё нет мира,
Не радует и новая квартира.

Да, жить непросто без долгов,
Без роскоши и всяческих понтов.
Момент от них освобожденья –
Это радость второго рожденья.

Правило новогоднее нельзя забывать –
Все долги непременно раздать.
Скинешь груз  долгов материальных,
Но куда деваться от моральных?


Рецензии