курьёз - траур

Курьёз в час пламенной зари,
Час шума страстного когорта...
За ваш бюджет любой каприз,
Неслись слова, минуя вёрсты.
На бочке крепкого напитка,
Держа в одной руке бурбон.
Седой старик глотая жидкость:
Впервые дамой угощён...
Потеха улицы срастила,
Зажгла улыбки, искры глаз...
Миледи угостила господина,
Такое может быть хоть раз!?
Старик доволен, чувств не описать,
И молодость проснулась не иначе.
Наверно, должен я "спасибо" вам сказать,
Мне в жизни мисс не делали подачек.
Напротив ясно-хрупкий взор,
Ну что вы, прошу вас: не грешите...
Ведь это всего на всего вино,
Я отлучусь, вы пейте, не спешите.
И леди с золотыми волосами,
Поспешно отдалилась вдаль тропы.
Всё время наблюдая за часами,
Старалась поскорее отойти...
Толпа заплыла удивленьем,
Потерян в тишине оскал.
Старик умолк, запал в каменья,
И признак жизни утерял.
Вот апогей-то дивного поступка,
Отравлен энофил - старик!
С чьих рук он отпивал из кубка,
От тех рук явно и погиб!
Куда же дева подевалась,
Не как иначе в сумрак впала.
Альфонс - отнюдь не как подарок,
Как карма (женщиной подстава).
Траур ночи лунной и кровавой,
Бедный-бедный не годный мужик.
Мужики! Ничего не берите у бабы.
Правду эту, гласит еретик!

 


Рецензии