В подарок я купила тебе Блока

В подарок я купила тебе Блока,
Чтоб в каждой мной прочитанной строке
Ты видел жизнь девицы черноокой,
Которая осталась вдалеке...

Чтоб ты читал и видел там столетье,
В котором мы застыли навсегда.
В лазурных,алых,огненных соцветьях
Плыла я, словно талая вода.

Сначала я лениво просыпалась,
Затем кружилась в легком танце лет.
И как-то незаметно потеряла
Однажды свой серебряный браслет.

Потом шагнула сразу в век минувший,
Затем и в наступивший перешла.
Настойчиво еще тревожит душу
Одна печаль - браслета не нашла...

И потому пугаюсь злого рока.
Но синий том - наш верный талисман.
В подарок я купила тебе Блока,
Которого читаю по слогам.


Рецензии