В аптеке

Зашел в аптеку гражданин,
Хотя...скорее - хам.
Уже с порога закричал:
- Вы здесь?
  Пришел я к вам!
  Мне срочно нужен препарат,
  Я очень тороплюсь.
  На "н" название, кажется,
  Кончается на "-ость".
- Название точно важно знать,
  Рецепт Вы захватили?
  И к доктору с каким недугом
  Сегодня приходили?
- Да ты не знаешь ничего!
  Заведующую мне!
  Понаберут откуда вас,
  С дырою в голове?!

Обидно, больно. Отчего
Такая желчь и гадость?
Все настроение на нуле,
От смены той - усталость.
И почему такой подход
У каждого восьмого,
Где вежливость, честной народ?
Лишь наглость вижу снова...

Звала в аптеку доброта,
Желание помочь.
Вот только с самого утра
Несут в аптеку злость.


Рецензии