Ему...

Я хотела бы стать твоим смехом,
Чтобы не было грусти в глазах.
Чтобы имя твое слилось с эхом,
Чтобы слышать его много раз.

Я хотела бы стать той слезинкой,
Что смахнешь от тоски в стороне.
По траве растилиться росинкой
И узором в  мороз на окне.

Я хотела бы стать твоей ночью,
Чтобы в ласках забыть обо всем.
Пусть, наверное даже, ты чьё-то
Одиночество прячешь в своем.

Я хотела бы стать твоим утром,
Пробуждением сладкого сна.
Твоим ангелом стать, оберегом
От напастий и всякого зла.

Я хотела бы стать той дорогой,
Чтоб тебе никогда не свернуть.
Поджидая, встречать у порога
И в родные объятья вернуть.

Я хотела бы стать твоей песней,
Под которую ты не уснешь.
Чтоб дорога короче была с ней,
Чтобы в отдых, когда устаёшь.

Я хотела бы стать сновиденьем
Ненавязчивым, сказочным сном.
Стать подарком на твой день рожденья,
Пожеланьем, приятным стихом.

Я хотела бы стать твоим небом,
Теплым солнышком, яркой звездой.
Я хотела, чтоб стал ты кем не был,
Может другом иль даже судьбой.

Я хотела бы стать твоей грустью,
Что таишь глубоко ото всех.
Не хочу, чтоб в душе было пусто,
Даже если любить тебя - грех.Ольга Терновых.
17.12.2016


Рецензии