Как красный флаг, луна сияла
Багряным светом озаряла морскую гладь.
За кораблём волны бежали –
Догнать корабль они мечтали –
Смогли догнать.
Над морем бриз морской притих -
Дыханьем рисовал он штрих
И рябь на вОлнах, что бежали.
Луны был насторожен лик –
Луна – в печали…
Над морем тишина стояла.
Багряным цветом рябь зияла
И беспощадно поглощала
Лучи луны под кораблём –
Корабль касался ряби дном.
Всё было зыбко, непривычно
В такую ночь.
Луна в печали – как обычно.
Но свет её, как флаг, алел –
Над кораблем он ярко рдел…
20.12. 2016
Свидетельство о публикации №116122009306
Красиво, дорогая!
Марианна Эн 09.01.2017 18:21 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 13.01.2017 20:14 Заявить о нарушении