Чайник

На плите разговаривал чайник
Он ругался как вредный начальник,
Он кипел и выплескивал воду,
Потому что хотел на свободу!

Сколько лет прослужил беззаветно,
Был тихоней всегда неприметным,
Сколько лет  для хозяев старался
И безропотно им отдавался.

Но однажды нагрянула старость,
А за нею явилась усталость,
Стал он басом назойливо петь
И как будто назло еще течь!

А мечтал, чтоб его оценили
И в свободный полет отпустили,
В жизнь мечта наконец претворилась-
Только кухня теперь ему снилась…
 


Рецензии