Без проку

Не с луны ли я упал?
Жить не научился!
Облаком кружился…
Докружился – лишним стал.

На работу – нет работ;
И – не нужен дома:
Белая ворона,
Не годящийся в полёт…

А с иконки, что в углу,
Бог трясёт усами.
Глухо между нами;
На все вздохи – ни гу-гу.

Не с луны ли я упал?
Жить не научился.
Облаком кружился!
Докружился – вот не стал…

Только тень моя в толпе
Скачет всё без толку, –
Стих орёт без проку,
Люди, вам… Да люди – где?!


Рецензии