и вдруг ощущать зимний вечер как кровь...
как пролитою твою кровь вампирами на снег…
и если бы твой неизменный оберег
тебе бы мог помочь но не сберег…
чего ты ждешь среди своих тобой не пройденных дорог…
возможность легкой смерти позабыв шагнуть вперед…
я говорю себе -
забудь ее которая тебя звала к своей мечте о смерти…
забудь ее любви слова в бессонности ночей…
забудь ее как твой без жизни дуновенья ветер…
забудь ее как твой последний в неизвестность уходящий день…
забудь ее принадлежавшую своим иллюзиям ночей...
она прощается с тобой своею не излеченной гордыней…
она еще когда-нибудь приснится в твоем сне…
и там за той границей беспредельности сомнений…
забудешь где ты был... когда-то в ней и не "в себе"…
и в долгой неизлечинности душ последующих дней...
как будто бы мы вместе умирали...
когда-то был... и без тебя... собой...
пишу тебе не значимое для тебя письмо -
сейчас когда ты спишь я скучно умираю...
встаю так рано и не помню свои сны...
так странно только сны и ничего... не понимаю
- так долго -говорю - прощай,
- со мной была одна лишь ты...
когда ушла другая...
Свидетельство о публикации №116122009085