Встреча в метро - 1. ОЖОГ

Внезапность встречи обожгла,
глаза отказывались верить.
Стотонные колокола
мой череп разрывали трелью
от кислорода, к голове
прижатого вскипевшей кровью,
язык рефлексом безусловным
натужно выдавил: «Привет!»

Ты не могла быть здесь никак,
материализоваться фее
с волшебной палочкой в руках
возможно было бы скорее!
Суров твой исподлобья взгляд
и, как обычно, насторожен:
две шпаги вынуты из ножен
и остриём зрачков блестят.

Ворвавшись, было, в твой эфир,
я запылал метеоритом,
хотел переиначить мир,
но с близкой изгнан был орбиты.
Не разрешив любить себя,
меня ты вынудила сдаться,
с тобой решил я не встречаться.
Да… Отрекаются любя.

Как с прокажённым, ты со мной
дистанцию держала строго:
едва заметный взмах рукой —
и уходила недотрогой.
…Невероятен эпилог
случайной мимолётной встречи:
рукопожатье было вечным…
Второй пронзил меня ожог!


Рецензии