Чуешь?

Двадцать первый
Грянул век, –
Чуешь, милый
Человек?

А я чую
Нынче так:
День стал – ночью;
Мир – бардак!

Разлетелась
Впух и впрах
Душ духовность
На глазах.

Ад заполнен –
Не дыхнуть;
Бесполезен
Чёртов кнут.

Жуть, – сам дьявол
Прёт уж в рай!
Стража-ангел
Чуть живой.

Годы – кони!
Век летит.
На иконе
Бог висит…

С тихой грустью
В нас глядит, –
Высшей Сутью!
И молчит…

Лишь поэт, вон,
Вхрип орёт –
Белый ворон!
Слышь, народ?

А народу
Наплевать
На «муть» эту;
Спит, ё-мать!

С пьяну ль, нет ли,
Дрыхнет вхрап, –
«Вольный»... в клети;
«Вольный» раб.


Рецензии