V. Сон Охотника. Bloodborne
Ночь укутает пылью дорожной.
Я смотрю в тень воды, вспоминая свой дом,
С ним оставив всё то, что вернуть невозможно.
Здесь, как дети, не слышим мы хода времён.
Здесь не вспомним о днях мы прошедших.
Сны здесь кажутся былью, здесь явь стала сном,
И вода смыла лица ушедших.
Здесь молельня моя и моя здесь купель,
Белый храм и обитель молчания.
Здесь качнётся незримой рукой колыбель,
И рассвет унесёт печали все.
Здесь из пепла времён прорастают цветы,
И туманом нездешним окутаны свечи.
И входя в свой незримый оплот тишины,
Здесь старик засыпает в саду каждый вечер,
В ветхом кресле-качалке, сквозь сон бормоча
Странных фраз и метафор обрывки, сплетенья,
И взошедшая над белым садом луна
Изменяет его отражение.
Ноябрь, 2016
Свидетельство о публикации №116122008801