Никольские морозы

Никольские морозы!
начало сватовства...

Хорошую невесту
искали с утреца...

По всей земле-потеха:
салазки и пруды..

А девы пряли пряжу,
смущали женихи!

Под вечер собирались,
а на запястье -нить...

От нечисти и сглаза,
чтоб Душу сохранить...

Все пели песни,хохот,
водили хоровод...

Сидел на печке важно
усатый,мудрый кот...


Рецензии