Чучело

Последний взмах крыла,
Последний крик.
И с высоты небес
Прощаясь с жизнью,
Летела лебединая душа.
Так не успевшая понять
За что её лишают жизни.

И алой струйкой
Кровь сочилась на траву.
Слеза скатилась
И глаза закрылись.
Закончилось парящее ЛЮБЛЮ.
По чьей-то прихоти безумного каприза.

На месте том,где лебедь умирал,
Как в память недопетой
Лебединой песне
Тюльпаны алые цветут.
А, что касается стрелка-
Его судьба накажет,
Люди проклянут.

Заказ он выполнил и кошелёк набил.
Перед соблазном устоять не смог.
Да только он не знал тогда,
Над ним, уже  витал проклятья рок.

Жена ушла,
Детишек Бог не дал.
Здоровье пошатнулось что-то.
Седой,с истлевшею душою истукан,
Сам стал на чучело похож он.


Рецензии
Понравилось. Волнительно, душещипательно.

Нина Лазуткина   30.01.2017 22:20     Заявить о нарушении