Предвкусие

Вздымает крылья утренний дозор;
Взлетает солнце снова в поднебесье;
И воспаляется багрянцами залесье;
В преддверии музыки Великий Дирижёр.

Застыло все в мгновении одном;
Предвкусием* сладостном окутана натура**;
Многоголосным исполненьем партитуры***
Через мгновение разлетится ночи сон.

21.12.16г.

Предвкусие* - ср. устар. то же, что предвкушение.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

НАТУРА** - природа, все созданное, особ. на земле нашей; создание, творение; сотворенное, все вещественное вкупе; | силы природы, проявление их, естество; все, подлежащее чувствам, плотское; свойство, качество, принадлежность.

Партитура*** - (итал. partitura, букв. — разделение, распределение) в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения, предназначенного для исполнения ансамблем, хором или оркестром, в которой все партии (голоса) одна над другой даны в определённом порядке.

Фото Анатолия Михеева


Рецензии