Так глаза мои закрой

Ты закрой глаза мои
Свежим поцелуем,
Ветер... В саван заверни
Снегом чисто-белым.

Ветер, так тебя любил
Дух мой  – непоседа!
Рвётся из последних сил
Нынче вот… из «плена».

В «клетке»-теле жить устал, –
В пух и в прах бунтует;
Вточь Спартак на Рим восстал, –
«Клеть» круша, лютует!

Зря горишь, буянишь дух;
Вот – остынешь, сникнешь,
Станешь вновь – пушинка-пух;
Муху не обидишь.

На загривках ветерков
Сердцем, полным думой,
Полетишь в страну стихов
Ночкой этой лунной.

Пролетят и облака,
Годы и денёчки;
Позабудет люд-толпа
Эти вот все строчки.

Так глаза мои закрой
Свежим поцелуем,
Ветер... Дух витает мой
Над подлунным миром!


Рецензии