Прекрасный исток

О любви столько песен слагалось
И писалось немало стихов
Красотою любви восхищались
С сотворения древних миров!

Сколько слов о любви говорилось
И признаний любовных не счесть,
Сколько сладостных снов людям снилось,
Всех романов о ней не прочесть!

Для нее рисовались картины,
Изваяния скульптор лепил,
А романтик в любовном порыве
Океан  как- то раз переплыл…

В честь нее покорялись вершины,
С ней леталось на крыльях любви,
За нее насмерть бились дружины
С ратным войском на Древней Руси!

Так любовь –это все-таки чудо,
Это дар, всех свершений исток
Из прекрасного жизни сосуда
Каждый сделал когда- то глоток!


Рецензии