6П3С

Пара  конденсаторов,  резистор, 
контур,  переменник  и  тетрод.
Схеме  этой  с  виду  неказистой, 
поклониться  должен  наш  народ.
Сколько  судеб,  от  кривой  дорожки, 
Шембеля   приставка  отвела.
Мишке, Сашке, Витьке иль Серёжке, 
до сих пор, "Шарманка" та мила.
Кто-то  стал  "работать на  коротких"
кто-то,  просто  в  памяти  хранит.
Время,  когда  было  не  до  водки,
ведь  "эфир"  без  градуса  пьянит.
Пирамиды,  Штормы,  Перевалы,
забивали  телеков  сигнал.
Аппараты  прятали  в  подвалы,
если   ИЭС*  пеленговал.
Вот  уж   перевёрнуты  страницы,
стал  другим  наш  современный  мир.
А  скажите,  может  ли  сравниться,
с  трубкой  телефонною,  эфир?
Но теперь,  приёмники  на  свалках, 
жизнью управляет  звон  монет.
Что  ни  говори,  а  всё  же  жалко, 
что  эфир  угробил,  Интернет.
И   вращая  колесо  настройки, 
вижу - многих  наших   нет  уже.
Пусть   свеченье  лампы  “Шестьпэтройки”
памятником  станет  их   душе!

*ИЭС  -  инспекция  электросвязи.


      20 - 12 - 2016г.


Рецензии