Что нам ты напоёшь?

                Петух отважный,
                Что нам напоёшь?
                На календаре бумажном
                Начертан твой полёт.
                Что напоёшь ты нам,
                Крыльями хлопая?
                Летишь здесь и там,
                В Азии,Европе.
                Из января ты будешь
                Лететь опять в декабрь,
                К весне солнце побудишь,
                Всегда быстр и храбр.
                Ку-ка-ре-ку!До веку,
                Сколько земля стояла,
                Прослужил ты человеку,
                Часы,минуты считая.
                Петух голосистый,
                Что нам напоёшь?
                Голос твой чистый
                Значим в этот год.
                И солнцу ты сродни,
                Золотому,лучистому,
                Оперенье твоё,смотри,
                Цвета тоже золотистого.
                Я подумала потом,
                Что свояк ты и зорянке:
                с ней играешь ты подъём,
                Как гармонист на тальянке.
                Выгнув шею дугою,
                Напрягая жилы, -
                Нотой "до" другою
                Изо всей силы
                Будишь спозаранку
                На работу людей:
                Шофёра - за баранку -
                И в путь поскорей.
                Ку-ка-рек!Человек
                Эту птицу уважает.
                Золотое перо твоё
                На крыльях сверкает.
                Подкрадусь и выдерну
                Хоть одно пёрышко,
                Подпишусь я, выведу
                Прочь из жизни горюшко.
                Золотым пером
                Нарисую счастье,
                Им поделюсь потом,
                Когда будет ненастье.

               

               


Рецензии
Прекрасные стихи, Наташа!
Такой петушок замечательный
получился! Пусть этот год
принесет Вам только удачи
и радости!
Прекрасные строки
...Золотым пером
нарисую счастье,
Им поделюсь потом,
когда будет ненастье.
Спасибо за Вашу золотую
душу!За Вашу доброту!
С уважением, Ангелина.

Жемчугова Ангелина   12.04.2017 10:50     Заявить о нарушении