Летите!..

Ну, давайте! Летите и падайте,
Разбиваясь о голову,
Растворяясь в слезах
И срывая маску с души –
Грозовые ошибки, невзгоды и сумрак печали!
Задыхайтесь, следя друг за другом,
Точите мечи,
Отдавайте приказы,
Принимайте законы,
Берите меня изначальной!
Измочаленной.
Выжатой.
Выжитой.
Но непокорной.
Я всегда, даже если солгать очевидности – всё равно, что замазать синяк на глазу,
Говорю, то, что вижу. Но вижу я криво и косо:
Только так, как учила природа.
Погода.
И «прочие иже».
Какая в душе благодать
Не захочет сбежать
От тюрьмы многоточий и пауз?
А страус
Умнее, чем тот, кто подставит башку гильотине.
В трясине
Сидит звездочёт и мечтает о славе.
Играет.
Считает.
Мерцает.
Сияет.

Давайте ж! Летите!
И падайте!
Боли в копилке навалом.
Цыганам продать, что ли? Право,
Я буду играть.
Копилку хранить без сомнений:
Как долг пред собой.
И такой благодарности ждёт от нас время.

Летите! Я вас сублимирую в строчки.
Цветочки сойдут за плоды,
А потом народятся мосты,
Чтоб уйти в не согретые дни
И найти после вымысла точку.

20 декабря 2016 года


Рецензии