Ночная пора

Словно воды океана
Заполняют  Мир  собою,
Постепенно, неустанно
Волны тёмного прибоя.

Тени тихо, незаметно
Окружают, словно тати.
И толпятся безответно
Эти призрачные  рати.

Ночь окутает всё мраком,
Позволяя ум очистить,
Сон  и дух венчая браком.
Чтобы утром ясно мыслить.

Звёзды светят в тёмных далях
Бриллиантовой  игрою,
Возведя витраж в деталях
Сей прекрасною порою.

В небе,  будто око бога,
Серебристое светило.
Нет  тепла. Яркость убога.
Только сердцу оно мило.

Манит тайнами своими.
Выбирай из них любые.
Потанцуй с Луной  меж ними
В Царстве Грёз, что голубые.

В царстве света  время суток
Соблазняет  жизнь цветами.
Задушевный покой хрупок.
Прячется в тиши ночами.

Сердце сладостно  трепещет,
Наслаждаясь сказкой ночи.
Вдохновением заблещет
Тьма, покой нам напророчив.


Рецензии