Войдёт старинный долгожданный друг...

                Андрею П.

Войдёт старинный долгожданный друг,
- его в гостиной усажу комфортно.
Отставит чашку напрягая слух,
услышав за стеной гитарные аккорды.

Чудесным тембром голос задрожит,
заворожит романсом ум нежданно, -
мой тёзка удивлённый замолчит
от приглушённо нежного сопрано.

О бесконечной верности большой
оповестят соседки песнопенья,
что чувства восхищают красотой
и не угасит время их цветенья.

Внезапно  оборвётся славный звук,
определит минуту расставанья.
Едва коснувшись чашки, верный друг
пожмёт мне крепко руку на прощанье.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!!верность - это то что делает нас людьми!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   08.06.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.