аномалии
мириадами искр во тьме по орбитам скользя;
я попала под действие сил твоего тяготенья
и пропала надолго с радаров планеты Земля.
Наложились поля магнетически паранормально:
крабовидно туманясь, диффузно вошёл в кровоток,
мир, сошедший с ума
в эпицентре своих аномалий,
что, взрываясь, кипит
и стирает любовь в порошок.
Здесь пульсируют кратеры сгустками лавы и пепла,
низвергается небо потоком кислотных дождей –
оказалось, для жизни твоя не пригодна планета:
велика концентрация в спектре
опасных страстей.
Я хочу в тишину, где квазары лучатся в зените,
где звенит невесомость, уносит за край синева –
мне вставать неразумно на грунт раскалённый и зыбкий,
я на солнечном ветре летать научилась едва.
Задыхаюсь от жара
и метеоритных обстрелов;
жду, когда же сверкнёт мой спасительный меридиан.
Отпусти,
я не выживу в плотных слоях атмосферы –
мне привычней витать в облаках,
что открыл Магеллан.
Свидетельство о публикации №116122008182
Николай Стивенсон 21.12.2016 16:00 Заявить о нарушении
Предлагаю не ограничиваться Землёй))))
Спасибо! Рада тебе:)
Наталья Татурашвили 21.12.2016 16:09 Заявить о нарушении