***

Был и есть Человек
со своею судьбой.
Тихо падает снег,
разлетаясь над мостовой.
И человек был бы рад,
если бы так же легко
его кто-то окутал однажды,
подарил ему дом и тепло.
Спать он ложится засветло,
а по нему и не скажешь,
что он работал всю ночь до утра.
Ведь он высокий и слаженный,
и излучающий столько добра.
И бережно изучающий,
что есть свет, а что есть тьма.
На фоне снежных пейзажей,
где носится детвора,
только он один стоит на страже,
рисует в памяти картины давно ушедших дней.
И не поймет случайно проходящий мимо
из его опыта и половины,
не разотрет тоску о Ней.
А он шел по снегу, как по песку,
оставшемуся после великих морей.
И ветер нес его тоску
туда, где будет еще белей.
Выше сосен и статных елей.
И никто уже не спросит,
как ты?
И было ли что-то еще больней.
А днем опять на работу
фоторедактором
по маршруту из городских аллей.
Он улыбался, но глаза его плакали.
И его было некому жалеть.
Ведь он мужчина и это факт.
И должен быть сильней.
Но порой он сам не знал, как
стал избегать людей.
Возможно, он просто устал
и небо ему казалось превыше всего.
Ведь там души его слепок
остался, авось заживет.
Нет, Она его не бросила,
а просто ушла в небеса.
По какой-то нелепой просеке,
не подарив хотя бы еще полчаса.
И руками своими не обвив
его ненужный никому торс.
Пока вы живы, пожалуйста, цените других,
чтобы никто без вас не замерз
в вихре
из снега и человеческой пустоты.
Дорожите своей Женщиной
и просто так дарите ей подарки, цветы.
Ведь это любви арки,
а наградой вам ее уста,
забота и нежность в ставших уже такими родными глазах.
И тогда вместо листьев опавших
затихшее сердце глубоко внутри расцветет.
Ведь чтобы показать любовь, не нужно ждать чьей-то смерти,
если она существует и пока она живет.
И реальны ее объятия и поцелуи,
реальны голос и аромат.
Реальны длинные распущенные волосы
и убивающий на месте взгляд.
Как часто слышишь, жаль, мы не вместе,
а узнаешь причину и становится грустно, а не смешно.
Оставайтесь людьми и мужчинами
и не пользуйтесь тем, что вам многое разрешено.
Вокруг столько друзей мнимых,
так станьте настоящим другом для нее.
Потому что она чуткая и ранимая
и уже сыта по горло чужим враньем.
А как было бы здорово!,
если бы кто-то боялся ее потерять.
И она могла подарить свое сердце тому, которому
она, наконец, всецело могла бы доверять.


Рецензии