Медвежонок...
В лесу стреляли. Был выстрел меткий.
Медведица, застонав, завалилась вбок.
Медвежонка связали и в сетку.
К машине на санях везли его меж троп.
*
До города домчались лихо.
И сдали медвежонка сразу в зоопарк.
Он в клетке вёл себя не тихо.
Ведь клетка не похожа на зелёный парк.
*
Медвежонку было не понятно:
Публика шумит, снуёт туда-сюда.
А там, в лесу, всё так приятно--
Там мама, ... кругом такая красота.
*
То малинку с мамой на полянке ели.
Вспоминали вкусный мёд у пчёл.
Здесь ему улыбки, крики надоели.
Вот бы убежать, где речка, дол...
*
Он грыз отчаянно стальную клетку,
Струйкой кровь текла из его губ и лап.
Кто-то совал какую-то конфетку.
И не видели ни слёз его, ни сап..
*
А толпа смеялась, весело кричала:
-Надо отойти подальше...ведь это зверь.
Его слёзы, боль толпа не замечала.
От обиды медвежонок грыз стальную дверь.
*
И с размаху бил и в пол, и в стены лапой,
Как ему хотелось вырваться и убежать,
Убежать в тайгу, увидеться чтоб с мамой,
Чтобы поскорей забыть кошмар, не вспоминать.
*
А толпа опять кричала:
-Сколько злобы, силы у зверюги, хоть и невелик.
И совсем толпа не понимала,
Что "зверюга" с радостью сейчас бы
к мамочке приник...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116122007982
Встречаются отъявленные звери.
Но медвежонок не погибнет – нет!
Прекрасно заживёт затем, я верю…
Баккар-55 22.12.2016 02:56 Заявить о нарушении
Галина Яловол 4 22.12.2016 09:14 Заявить о нарушении