Принимай удары, стоя...

* * *
Принимай удары, стоя,
Снова поднимая взгляд.
Неваляшкой будь. Изгоя
Рано, поздно, но простят.

И тогда меняй систему:
Тех прости, кто не прощал.
Потому что каждый гений
Начал с краденных начал.

Предавали люди Бога,
Тайну обратив в секрет...
Превращали в пепел слога
Нам ниспосланный завет.

Изрекая смыслы правды,
Помни: рядом с правдой - ложь.
Исковерканное завтра
Ты сегодня не поймёшь.

Облачись в костюм героя,
Встань на страже добрых стен,
Принимай удары, стоя,
Снова поднимись с колен!

(20дек2016)


Рецензии