Что голос мой?

Что голос мой, звучащий глухо,
кто разберет средь шума голосов?
Я, как одна травинка среди луга,
кто скажет обо мне тепло и хорошо?

Кому нужна одна тончайшая петля,
из пропадающей на солнце нити?
Роса на след мой на лугу легла,
и на тропинке нет следов, взгляните.

Что человек, который вдруг замыслил,
стать маяком? Смешно, он просто столб
на нем огонь зажжет маячник, нет им чисел,
огонь для моряков горел, не гас бы чтоб.

Что голос мой и для тебя, он удивляет,
как дуновение ветерка поднимет ураган,
гул колоколов, что ужасом сердца вселяет,
где справедливости и чести дух попран.

О, не покушайтесь на основу всех основ,
еще не родился основе победитель.
А что основа? Это ведь земля дедов, отцов
и поколение взамен идущее, воитель.

 
 


Рецензии