НА КРАЮ
Утянет вниз...
Поднимешь руки и возьмешься
За карниз.
Вот первый шаг, за ним - второй.
Идешь вперед...
Домой нельзя.
Там слезы, тлен,
И тонкий лед...
Надежда - ложь.
И ночью был последний вздох.
Мой острый нож
Ослабил боль. Он ей помог...
Ты на краю, смотри вперед!
Давай, держись!
Но лишь не вниз...
Там долго падать,
И страшный приз.
Он поджидает
Таких наивных,
Таких, как ты,
Кто верил в лепет
И сладкий шепот
Своей мечты.
Послушай, глупая,
Зачем так долго,
И очень холодно
Босым ногам...
Бетонный бортик
Плохое место для голых дам...
Шагни, не бойся!
Тебя подхватит покой Небес.
Гляди, отсюда и реку видно,
И даже лес...
Ты так нелепа...
Руками липкими схватила край...
Не хочешь вниз?
Смотри на небо,
И прыгай ввысь,
И падай в Рай...
Свидетельство о публикации №116122007836
Никоэль Соколов 16.04.2017 12:18 Заявить о нарушении