Она твоя

Так снимают с себя корону, передают эстафету.
"Надевай, идеальная/совершенная,
Теперь ты его новая Мисс Вселенная,
Драгоценнейший камень, интереснейшая планета."

Я подбираю ей самое лучшее платье,
Выбираю ей серьги, застёгиваю браслет,
И у нас у обеих дрожат запястья,
Я делюсь с ней опытом прошлых лет.
И она на меня поразительно так похожа -
Я бы даже сказала, сестра - близнец,
Только выглядит лет так на пять моложе,
И не носит на пальцах по семь колец.

У неё в порядке всё с чувством меры,
Говорю ей: "Пусть он целует первым,
А на завтрак вари ему черный кофе,
Не носи каблуков чересчур высоких,
Развлекай вечерами его рассказами,
Да, ещё не носи ничего со стразами,

А еще не строчи стихи по ночам в тетрадь,
Чтоб, как я, никогда его этим не раздражать.

Покупай полусладкое дважды в неделю к ужину,
Рядом будь, когда он опять простуженный,
Никогда с ним не спорь, восхищайся его идеями.
Делай всё то, что я никогда не делала.

Привыкай, что он шутит грубо и очень резко,
Никогда на это не обижайся, смейся.

И всегда покупай по средам ему газету."
А она волнуется, как первоклассница,
Говорю: "Он любил, когда я была сверху.
С тобой ему тоже понравится".

Я любуюсь ею: она ведь и вправду славная.
Обнимаю её, она прижимается скромно-ласково:
Говорю ей: "Ну, с Богом. Теперь иди. Да, и главное-
Будьте там очень счастливы".


Рецензии
Все к лучшему. Вот стих получился классный.
Счастья Вам.

Александр Коган   21.12.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Иди Де   28.12.2016 10:06   Заявить о нарушении